terça-feira, 21 de outubro de 2025

Tarte de Maçã Cremosa

 




Ingredientes

1 base de massa folhada redonda de compra

4 maçãs médias

500 g de iogurte natural

3 ovos

120 g de açúcar

75 g de amido de milho



Preparo



Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Unte ligeiramente uma tarteira com manteiga ou forre-a com papel-manteiga.

Coloque a massa folhada bem fininha, pique o fundo com um garfo e coza no forno.

Descasque e retire o miolo às maçãs e corte 3 delas em cubos pequenos.

Numa tigela, misture o iogurte e os ovos até obter uma mistura homogénea.

Adicione o açúcar e o amido de milho. Bata vigorosamente para evitar grumos.

Incorpore as maçãs delicadamente.

Deite a mistura sobre a massa e alise.

Coloque a ultima maçã cortada em fatias finas por cima.

Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, até que a superfície esteja dourada e o centro firme.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante algumas horas para obter a textura perfeita.

Bolo de Mel e Laranja

  Preparação Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme. Junte a manteiga amolecida e bata. Junte o sumo e raspas de 2 lara...