quinta-feira, 23 de outubro de 2025

Salame... como fazia a minha avó!

 




INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

- Aguardente q.b. (facultativo)





PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga, a aguardente e o ovo e envolva tudo muito bem.



2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.



3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde em forma de salame, aperte de forma a que fique bem compactado e no final una as extremidades da folha de alumínio, e leve ao frigorífico de um dia para o outro.



4. Na hora de servir desenrole do papel e polvilhe com açúcar.




Sonhos de Cenoura

Ingredientes 350g de cenouras cortadas em pedaços 400g de farinha de trigo sem fermento 500 ml de água 70g de manteiga 6 ovos Sal q.b. Açúc...