Nesta receita, ensinamos a preparar um bolo de chocolate mais saudável, sendo a massa feita sem a tradicional farinha de trigo. Além disso, a cobertura do bolo leva cacau 100%, que ajuda a deixar o sabor de chocolate mais concentrado e delicioso.
Ingredientes da massa
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
1/4 chávena de chá de leite de coco
1 chávena de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de cacau 100%
1 colher de chá́ de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico (fermento para bolo)
Ingredientes da cobertura
1/2 chávena de chá de leite de coco
1 colher de sopa de cacau 100%
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
3 quadradinhos de barra de chocolate 70%
Modo de Preparação
Num recipiente misture os ovos, óleo de coco, leite de coco e açúcar.
Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;
Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;
Leve ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 35 minutos;
Para a cobertura, numa panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;
Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!
www.receiteria.com