segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Bolo de chocolate com farinha de amêndoas e cobertura de chocolate

 




Nesta receita, ensinamos a preparar um bolo de chocolate mais saudável, sendo a massa feita sem a tradicional farinha de trigo. Além disso, a cobertura do bolo leva cacau 100%, que ajuda a deixar o sabor de chocolate mais concentrado e delicioso. 



Ingredientes da massa



4 ovos

2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor

1/4 chávena de chá de leite de coco

1 chávena de chá de açúcar mascavo

1 e 1/2 chávena de chá de farinha de amêndoas

3 colheres de sopa de cacau 100%

1 colher de chá́ de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó químico (fermento para bolo)



Ingredientes da cobertura



1/2 chávena de chá de leite de coco

1 colher de sopa de cacau 100%

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

3 quadradinhos de barra de chocolate 70%




Modo de Preparação




Num recipiente misture os ovos, óleo de coco, leite de coco e açúcar.

Adicione a farinha de amêndoas, o cacau e o extrato de baunilha. Mexa novamente;

Acrescente o fermento, misture delicadamente e transfira para uma forma untada;



Leve ao forno pré aquecido a 180°C cerca de 35 minutos;



Para a cobertura, numa panela, coloque o leite de coco, o cacau, o açúcar, o chocolate e cozinhe até formar uma calda e engrossar levemente;

Assim que tudo estiver frio, despeje a cobertura por cima do bolo e sirva. Bom apetite!







www.receiteria.com


Bolo de chocolate com farinha de amêndoas e cobertura de chocolate

  Nesta receita, ensinamos a preparar um bolo de chocolate mais saudável, sendo a massa feita sem a tradicional farinha de trigo. Além dis...