quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Bolo de Maçã, sem açúcar e sem manteiga

 




Ingredientes 



2 maçãs para a massa

1 maçã para decoração

125 g de farinha

125 g de iogurte 0% de gordura

1 ovo

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela

2 colheres de sopa de mel (facultativo)



Preparação:



Lave, descasque e corte 2 maçãs em 4 gomos.

Retire o miolo e corte em pedaços.

Num liquidificador, misture os gomos de maçã, a farinha, o iogurte, o mel e o ovo e bata.

Adicione o fermento em pó e a canela e bata durante cerca de 10 segundos.

Deite a mistura numa assadeira forrada com papel-manteiga.


Descasque uma maçã, corte em gomos, retire o miolo, corte em fatias finas e coloque sobre o bolo.

Pré-aqueça o forno a 180 °C (350 °F) e deixe cozer durante cerca de 45 minutos.

Bolo de Mel e Laranja

  Preparação Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme. Junte a manteiga amolecida e bata. Junte o sumo e raspas de 2 lara...