segunda-feira, 20 de outubro de 2025

Bolo de Chocolate de Outono

 


 

Ingredientes 



200 g de castanhas (ou 80 g de farinha de castanha)

200 g de chocolate em tablete

150 g de manteiga

150 g de açúcar

100 g de farinha

6 ovos M

1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó

Manteiga para untar

Amêndoa laminada q.b. 



Lave as castanhas, dê-lhes um golpe e leve-as a cozer em água, durante 30 minutos. Depois escorra, descasque, deixe arrefecer, triture e reserve.

Numa tigela, coloque a manteiga e o chocolate partido em pequenos pedaços. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo de vez em quando até ficar derretido. Retire do banho-maria, junte as castanhas trituradas e bata bem. Adicione as gemas e o açúcar e bata novamente.

Misture a farinha com o fermento, peneire e junte ao preparado anterior, batendo bem. À parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as também na massa.

Unte uma forma de buraco (cerca de 20 cm de diâmetro) com manteiga. Deite nela a massa, polvilhe com amêndoa laminada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. 

Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore com raspas de chocolate e sirva.

 




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