terça-feira, 21 de outubro de 2025

Doce Da Casa rápido com bolachas Biscoff

 




Ingredientes



1 pacote de bolacha Biscoff triturada + q.b. para decorar

1 lata de leite condensando

2 latas (do leite condensado) cheias de leite de vaca

5 gemas de ovos

1 colher de sopa de farinha maizena

1 pacote de Natas batidas com 2 colheres de açúcar



Triture as bolachas e reserve.

Num tacho em lume branco colocamos 1 lata de leite condensando, a medida de 2 latas com leite de vaca, 1 colher de sopa de farinha maizena e 5 gemas de ovos e mexemos tudo muito bem até engrossar. Deixamos esfriar um pouco e reservamos.



Em taças individuais colocamos no fundo uma camada de bolacha triturada.

Cobrimos com uma camada generosa de creme.

Cobrimos o creme com uma segunda camada de bolacha triturada.

Vertemos uma camada de natas batidas e enfeitamos com bolacha ralada e a gosto.



Sirva fresco.

Bolo de Mel e Laranja

  Preparação Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme. Junte a manteiga amolecida e bata. Junte o sumo e raspas de 2 lara...