quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Bolo de Mel e Laranja

 









Preparação



Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme.

Junte a manteiga amolecida e bata.

Junte o sumo e raspas de 2 laranjas.

Junte a farinha e o fermento e bata.

Colocar o preparado numa forma untada e enfarinhada.

Levar a cozer em forno pré aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito.

Entretanto prepare a calda de mel.

Leve o mel ao lume com o sumo de duas laranjas e 50 g de açúcar. Deixe ferver um pouquinho.

Adicione uma laranja cortada as rodelas e deixe ferver em lume brando cerca de 5/8 minutos.

Passado esse tempo retire as rodelas de laranja e regue o bolo ainda quente com esta calda (deve fazer pequenos furos com um palito na superfície do bolo).

Enfeite o bolo com as rodelas de laranja preparadas na calda.



Bolo de Mel e Laranja

  Preparação Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme. Junte a manteiga amolecida e bata. Junte o sumo e raspas de 2 lara...