quarta-feira, 22 de outubro de 2025

Broas de Batata Doce com Frutos Secos

 



Ingredientes



450 gramas de farinha com Fermento

500 gramas de batata doce cozida, reduzida a puré e escorrida.

150 gr de açúcar amarelo

3 ovos +2 gemas para pincelar

2 colheres de sopa de aguardente

Raspa de limão q.b.

1 colher de sobremesa de canela

1 colher de sobremesa de erva doce moída

Nozes, figos, amêndoas e passas, tudo picado a gosto.



Preparação



Misturar a batata doce com o açúcar, adicionar a canela, erva doce, e a raspa de limão.

Juntar os 3 ovos batidos e misturar os frutos secos.

Por fim adicionar a farinha e as 2 colheres de aguardente.

Moldar pequenas broas e pincelar com as gemas de ovo, levar ao forno a 200 graus cerca de 15 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bom apetite







Bolo de Mel e Laranja

  Preparação Bata 130g de açúcar com 4 gemas de ovos até obter um creme. Junte a manteiga amolecida e bata. Junte o sumo e raspas de 2 lara...