segunda-feira, 13 de outubro de 2025

Broas de Mel e Azeite (Receita antiga do Alentejo)

 



Ingredientes



6 ovos grandes

350g de açúcar amarelo

200 g de Mel

500 ml de azeite

200g Nozes picadas grosseiramente

1 colher de sopa de erva doce moída

1 colher de sopa de canela

raspa de 1 limão

Farinha com fermento até tender ( 1, 100 Kg + - )

1 colher de chá de pó royal



Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o azeite, o mel, a raspa de limão e bater bem!

Juntar as nozes, a farinha com o pó royal, misturar bem. 

Forno pré aquecido a 180º.

Moldar as broas do formato pretendido, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com ovo batido, pode colocar um fruto seco por cima. 

    Pudim de Café com Natas (Mandarim)    https://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com/2023/06/pudim-de-cafe-com-natas-mandarim.html    ...