segunda-feira, 13 de maio de 2019
Bolo de Bolacha sem manteiga
1 pacote + meio de bolacha Maria
café q.b.
vinho do Porto q.b.
400 ml natas
7 folhas de gelatina
4 c. de sopa de açúcar
Confecção
1. Bata as natas ( que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao microondas até derreterem.
Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
2. Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes.
Finalize com natas.
3. rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas.
Leve então o bolo ao frigorífico por cerca de 6 horas pelo menos.
Para o recheio Ingredientes 500 ml de leite gordo 3 ovos 50 g de amido de milho (farinha de milho fina) 100 g de açúcar 1 colher de ch...