segunda-feira, 20 de maio de 2019

Carapaus fritos com açorda de berbigão





Carapaus fritos com açorda de berbigão

Ingredientes para 4 pessoas:
260 g de pão de véspera
250 g de miolo de berbigão
4 dentes de alho
1 folha de louro
75 ml de azeite
30 ml de vinho branco
1 ramo de coentros picados
16 carapaus pequenos
Farinha de trigo e farinha de milho amarela q.b.
Sal e pimenta-branca q.b.
Óleo para fritar q.b.


1. Colocar o pão cortado numa taça. Regar com água a ferver até o tapar. Com a ajuda de uma colher-de-pau desfazer o pão.

2. Levar ao lume os dentes de alho picados com o azeite e o louro. Assim que começar a frigir, adicionar o berbigão e o vinho branco. Deixar cozinhar um pouco.

3. Juntar o pão ao refogado com o berbigão. Mexer e continuar a desfazer algum pedaço de pão maior.

4. Temperar com sal a gosto. Assim que a açorda tenha apurado, retirar do lume e adicionar o ramo de coentros picados.

5. Temperar os carapaus, previamente limpos, com sal e pimenta.

6. Passar os carapaus pela mistura de farinhas de trigo e milho.

7. Fritar os carapaus em óleo quente. À medida que se fritam, colocá-los em papel absorvente.

8. Servir os carapaus com a açorda.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

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