terça-feira, 3 de março de 2020

Torta de Amêndoa e Laranja...ficou deliciosa e o melhor é que se faz num instante!



Ingredientes

6 ovos
120 gr de farinha de amêndoa
2 laranjas
280 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 colher de sopa de maisena

Nota:
Para a utilização das laranjas: Casca de 1 laranja( só a parte laranja) e 70 gr de sumo de laranja.

Preparação

Pré-aquecer o forno sem ventilação a 180º.
Forrar com papel vegetal um tabuleiro de torta ou o do forno se tiver medidas adequadas ( 40 cm/ 30 cm)

Colocar o açúcar, a raspa de 1 laranja, a manteiga e os ovos num recipiente e bater com a batedeira até homogeneizar.
Adicionar a farinha de amêndoa e a maizena e envolver muito bem
Verter para a forma ou tabuleiro preparado e levar ao forno 25 minutos a 180º

Ainda quente, enrolar com o auxilio de um pano de cozinha ou em papel vegetal polvilhado com açúcar.



Fonte original todos os direitos reservados a:
http://amigos-da-cozinha.blogspot.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...