sexta-feira, 6 de março de 2020

Bacalhau confitado




Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta branca

Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações



Preparação:

Num tacho, onde o bacalhau caiba "aconchegado" e não sobreposto, coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer, sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.


Robot de cozinha: no copo coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Programe 20 min a 80º. Adicione o bacalhau e programe 50 min a 70º.


Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor) e grelos cozidos.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...