quarta-feira, 11 de março de 2020

Tarte de massa folhada com creme de laranjas e maçãs







2 rolos de massa folhada,
creme de laranja  (receita em baixo)
2 maçãs
açúcar de confeiteiro para decorar.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.

Forre uma forma redonda com um dos rolos de massa folhada, cubra com creme de laranja e distribua as maçãs fatiadas, cubra com o segundo rolo e faça cortes (conforme a foto) para que  não tenha dificuldade em cortá-la depois de cozida.

Ligue o forno a 180 graus, coza trinta minutos, verificando a cor.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Creme de laranja

250 ml de sumo de laranja,
130 gramas de açúcar,
2 gemas,
Algumas gotas de aroma de baunilha,
30 gramas de amido de  milho


Numa panela para ir ao lume (utilizando sempre a batedeira), bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha e a baunilha diluindo com um pouco do sumo, bata até obter uma mistura sem grumos,  incorpore o restante sumo  pouco a pouco e deixe engrossar.



Fonte:http://blog.cookaround.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...