terça-feira, 3 de março de 2020

O segredo para fazer um Pudim de claras «molotoff » sem baixar


São muitas as pessoas que se queixam que os molotof caem e que não os conseguem fazer, e afinal são das sobremesas mais fáceis de preparar.


Ingredientes

6 claras
180 gr de açúcar

Caramelo

1 chávena de açúcar
1/2 chávena de água

NOTA: 1 clara --------30 gr de açúcar
Forma barrada com caramelo
Forno a 180 º ligado quando se começa a preparar tudo
Tabuleiro para banho-maria com água aquecida , no forno
O tempo de forno é : 1 minuto para cada clara
Quando terminar o tempo de forno, deixar ficar com a porta fechada 30 minutos.



Preparação

Caramelo

Colocar o açúcar e a água n um tacho e levar ao lume até fazer caramelo claro. Depois barrar com este caramelo a forma de buraco para o Molotof. RESERVAR

Pudim

Colocar as claras num recipiente e bater até ficarem bem firmes. Quando estiverem firmes, adicionar lentamente o açúcar e bater até ficar um meregue suave e firme.


Verter para a forma, alisar com umas espátula e levar ao forno a 180º em banho-maria o tempo adequado ao nº de claras, ( no meu caso foram 6 minutos). DEIXAR arrefecer 30 minutos dentro do forno desligado .

Retirar, deixar amornar até se conseguir tocar na forma com as mãos e verter com cuidado sobre um prato. Levar ao frio até se consumir.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://amigos-da-cozinha.blogspot.com





Veja também:

Bolo da Avó

Receita:Aqui

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...