quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Bolo de Natas

 




Ingredientes


5 ovos
200g de açúcar
200 ml de natas para bater
7,5g de açúcar baunilhado
Raspa de 1 limão
200g de farinha de trigo fina com fermento
1 forma redonda com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha


Preparação:


1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.


2. Às gemas, junte o açúcar, o açúcar baunilhado e a raspa de limão.
Bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
Adicione as natas e bata até que o creme faça bolhinhas.


3. Bata as claras em castelo bem firmes.


4. Ao creme, junte aos poucos, a farinha peneirada e as claras em castelo.
Envolva tudo cuidadosamente com uma colher.
Verta a massa para a forma.


5. Leve ao forno pré-aquecido nos 175ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Verifique com um palito de o bolo está cozido e retire-o.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...