sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolo rápido

 


125ml de margarina líquida

10 colheres de sopa de açúcar

3 ovos

200g de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

uma pitada de sal

400g de fruta (à escolha, por exemplo, maçãs)


Pré-aqueça o forno a 180°C.
Bata a margarina líquida e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione as gemas, uma a uma, enquanto vai batendo a massa. Quando os ingredientes estiverem bem envolvidos, adicione a farinha e o fermento à massa. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as de seguida na massa.
Deite-a numa forma de tamanho médio (pré-untada e polvilhada com farinha). De seguida, coloque a fruta fatiada por cima.
Coloque no forno cerca de 50 minutos. Decore o bolo com açúcar em pó.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...