domingo, 14 de março de 2021

Bolo de mel, noz e azeite

 

Ingredientes


Ovos: 4
Açúcar amarelo: 200 gr
Mel:3 colheres de sopa
Azeite: 50 ml
Farinha: 250 gr
Canela:1 Colher de chá
Sal: meia colher de café
Nozes: 100gr
Fermento: 1 colher de chá


Preparação


Ligar o forno a 180ºc
Untar uma forma e forrar com pape vegetal.
Picar as nozes grosseiramente e reservar.

Bater o açúcar com os ovos até obter uma massa homogenia, juntar o mel e o azeite, bater mais um pouco. Acrescentar as nozes e envolver a farinha peneirada e o fermento. Colocar na forma e levar ao forno cerca de 30 mn. Verificar com um palito se está cozido, se este sair seco está pronto. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer, polvilhe com um pouco de açúcar em pó. 



Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacozinhadate.blogspot.com



Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...