quinta-feira, 18 de março de 2021

Pataniscas de bacalhau muito fofinhas....são deliciosas!

 


Pataniscas

400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola pequena raspada
1 mão cheia de salsa
4 gemas
Chávena e meia de farinha com fermento
4 claras em castelo
1 garrafa de água das pedras
Sal
pimenta q.b.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, reserve.
Num recipiente, junte as gemas ao bacalhau, a cebola raspada e a salsa, envolva bem.

 
Misture a farinha, junte a água das pedras  e mexa bem. Por fim, junte as claras em castelo envolvendo delicadamente.
Frite colheradas em óleo quente. Retire para uma travessa com papel absorvente.

Delicie-se!

 

Fonte: Francisco Amaral



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...