4 a 5 bifes de fígado de vitela
1 cebola grande
2 dentes de alho
Vinagre q.b.
1 folha de louro
Azeite
Sal e pimenta a gosto
50 ml de vinho branco
Coloque as iscas num recipiente de vidro com tampa e tempere-as de sal, pimenta, vinagre até cobrir, os alhos laminados e a folha de louro. Tape e reserve no frigorífico, por pelo menos duas horas.
Numa frigideira com azeite, coloque as iscas (reservando a marinada), para que fiquem douradas e cozinhadas de ambos os lados (ou até ficarem a vosso gosto).
Retire-as depois para um pirex e corte-as em tiras grossas.
Na mesma frigideira, acrescente mais um pouco de azeite e coloque a cebola em rodelas até ficar translúcida e douradinha. Refresque com o vinho branco e deixe que o alcool se evapore.
Polvilhe depois com um pouco de paprika, mexa e junte parte da marinada. Vá mexendo, e acrescente agora para a frigideira as tiras de fígado que havia reservado.
Rectifique os temperos e envolva bem todos os ingredientes. Assim que ferver retire do lume.
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