Ingredientes (rende 10)
300 gr farinha
1/2 saqueta fermento padeiro seco
100ml leite morno
1 ovo
1 colher sopa açúcar
50gr manteiga amolecida
Recheio
50 gr manteiga derretida
Açúcar qb
Canela qb
Colocar farinha numa taça e fazer um buraco no meio. Juntar o fermento dissolvido no leite, ovo, açúcar e a manteiga. Amassar tudo com as mãos até ficar numa bola. Deixar levedar cerca de 1h 30 min.
Quando a massa duplicar estender com o rolo da massa numa superfície enfarinhada de forma retangular. Pincelar a massa com a manteiga derretida e espalhar açúcar e canela.
Enrolar a massa formando um cilindro que deve ser cortado em rodelas com 2 dedos de espessura.
Colocar os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal e deixar levedar por 30 min.
Vai forno pré aquecido 190 C durante 20 min.
Fonte: Carla Correia