2 peitos de frango
500 g de vitela, para estufar
1 pedaço de bacon
1 chouriço
2 cebolas pequenas
1 folha de louro
3 cenouras
400 g couve-lombarda
150 g de massa macarronete
1 lata grande, de grão-de-bico cozido
1 c. sopa de pimentão doce
3 c. de sopa azeite
Sal e pimenta q.b.
Hortelã fresca a gosto
Coloque as carnes e o chouriço na panela. Junte a folha de louro e a cebola. Cubra de água e leve ao lume a cozerem. Assim que ferver tempere de sal e deixe cozer até ficar tenra.Entretanto, descasque as cenouras e corte-as em rodelas e adicione-a ás carnes. Tape e deixe cozer sobre lume brando mais 10 minutos.
Corte a lombarda em tiras largas, lave e escorra. Junte as tiras de couve e o grão cozido ao cozinhado e, se for necessário, acrescente um pouco mais de água.
Assim que o caldo estiver a ferver, introduza a massa e um bom fio de azeite.
Mexa, e com a panela tapada, deixe ferver, até a massa ficar cozida. Retire as carnes e o chouriço.
Desfaça a carne em lascas, corte o chouriço em rodelas e o bacon em cubos e volte a juntar tudo ao cozinhado. Sirva de imediato, decorado com raminhos de hortelã.
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