sábado, 20 de março de 2021

Pataniscas de bacalhau com salada de feijão fradinho e arroz de tomate

 



Pataniscas

400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
1 cebola pequena raspada
1 mão cheia de salsa
4 gemas
Chavena e meia de farinha com fermento
4 claras em castelo
1 garrafa de água das pedras
Sal
pimenta q.b. 



Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e, reserve.
Num recipiente, junte as gemas ao bacalhau, a cebola raspada e a salsa, envolva bem,
Misture a farinha, junte a água das pedras mexa bem. Por fim, junte as claras em castelo envolvendo delicadamente.
Frite colheradas em óleo quente. Retire para uma travessa com papel absorvente.


Salada de feijão fradinho 


Escorra e passe por água corrente, o feijão (usei já cozido).
Coloque numa saladeira e junte vinagre de vinho branco e balsámico, em partes iguais, envolva bem e deixe assim uma meia hora. Escorra o vinagre, junte um fio de azeite extra virgem, salsa picada, cebola picadinha, uma colher (sopa) de maionese e meia de ketchup (usei picante) e atum em posta partido aos bocadinhos, envolva tudo. Coza um ou dois ovos, parta em gomos, disponha-os na salada, assim como azeitonas a gosto (usei azeitonas recheadas com anchovas).


Bom, depois é só desfrutar, acompanhando com um arroz de tomate a gosto.
Bom apetite!

 

Fonte: Francisco Amaral

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