2 frangos, cortados em quartos
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho
2 cenouras, em cubos
1 cháv. de ervilhas congeladas
1 lata de tomate pelado
1 c. de sopa de açafrão
1 c. café de cominhos em pó
1 c. sopa de paprika
Sal e pimenta, moída na hora
80 ml de vinho branco
1 ramo de salsa
Coloque os pedaços de frango numa tigela larga e tempere de sal, pimenta, paprika, açafrão e os cominhos. Deixe a tomar gosto, por cerca de uma hora.
Coloque o azeite na caçarola e deixe aquecer bem.Coloque os pedaços de frango (não muitos de cada vez), para que fiquem bem dourados de ambos os lados. Retire e reserve.
No mesmo tacho, coloque agora a cebola , os dentes de alho picados, a cenoura e a folha de louro e deixe que fiquem dourados. Junte o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.
Refresque com o vinho branco e deixe que evapore um pouco, antes de juntar o frango e os raminhos de salsa. Deixe cozinhar a carne mais um pouco e finalmente adicione as ervilhas.
Assim que estiverem tenras, retire a caçarola do lume. Acompanhe com batata cozida.
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