quinta-feira, 18 de março de 2021

Medalhões de salmão grelhados, com camarão e ameijoas, em cama de legumes

 

4 postas de salmão da barriga. Retirar as espinhas e a pele, enrolar e prender com um palito. 

Temperar de sal marinho, uma pitada de pimenta e limão, deixar marinar durante algumas horas.


Cozi batatas, ovos e legumes, usei coração e feijão-verde, depois salteie os legumes em azeite extra virgem e alho laminado.


Parti as batatas e os ovos às rodelas. 


Descasquei oito camarões, salteei-os em azeite extra virgem, alho picadinho, sal e salsa, Juntei as ameijoas.


Grelhei os medalhões, depois de os barrar com Garam Masala Mix, de ambos os lados.


Montei tudo numa travessa pirex, reguei com o azeite dos camarões e, levei ao forno para manter tudo quentinho.

 

Fonte: Francisco Amaral

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...