quinta-feira, 18 de março de 2021

Marco Costa revela a receita do seu famoso Bolo de Bolacha

 



Ingredientes

-150g manteiga sem sal

-200g açúcar

-3 gemas

-200g bolacha Maria (1 pacote)

-1 chávena de café forte morno

-Bolacha Maria ralada para decoração


Bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura homogénea e cremosa.

Adicionar as gema uma a uma até estarem bem incorporadas.

Se gostar do sabor a café adicione uma colher de café solúvel.


Fazer camadas alternadas de bolachas molhadas em café e de creme de manteiga até acabar a receita.

Enfeite com bolacha ralada e sirva fresco.

 

Fonte:  https://www.atelevisao.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...