terça-feira, 29 de agosto de 2023

Bolo de iogurte e caramelo

 







Ingredientes:

4 ovos;


2 iogurtes (usei grego natural;


1 pudim caramelo, em pó (usei Boca Doce);


100 gr. manteiga derretida;


3 medidas de açúcar (do copo de iogurte);


2 medidas de farinha (copo iogurte);


1 colher de chá de fermento.


Preparação:

- Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;


- Juntar a manteiga, depois os iogurtes e a farinha peneirada, e o fermento, batendo tudo sempre muito bem;


- Desfazer o pó de caramelo com 3 colheres de sopa de leite e juntar ao preparado!


- Vai ao forno em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha, durante +- 40 min. a 180°.
Bom apetite!






Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...