sexta-feira, 18 de agosto de 2023

Doce do Dia

 

Ingredientes

 

1 pacote de bolacha maria

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 colher de café de baunilha

morangos q.b.

400 ml de natas

2 colher de sopa de açúcar

Perolas de chocolate branco q.b.

 

 Preparação

 

Numa panela coloque o leite a aquecer.

 

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.

Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.

Num pyrex, disponha uma camada de bolachas, coloque por cima duas ou três colheres de natas e uma camada de morangos cortados em pedaços,   cubra com creme e repita as camadas. finalizamos com as restantes natas e enfeitamos com morangos e perolas de chocolate branco ou a seu gosto.

Sirva bem frio.




Coscorões (Alentejo)

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