Ingredientes
1 pacote de bolacha maria
6 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
1 colher de café de baunilha
morangos q.b.
400 ml de natas
2 colher de sopa de açúcar
Perolas de chocolate branco q.b.
Preparação
Numa panela coloque o leite a aquecer.
Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes.
Num pyrex, disponha uma camada de bolachas, coloque por cima duas ou três colheres de natas e uma camada de morangos cortados em pedaços, cubra com creme e repita as camadas. finalizamos com as restantes natas e enfeitamos com morangos e perolas de chocolate branco ou a seu gosto.
Sirva bem frio.