terça-feira, 1 de agosto de 2023

Este é o Segredo do creme das Bolas de Berlim (tão fácil e deliciosas)

 




Creme das Bolas de Berlim



400 ml de leite

150 g de açúcar

50 g de farinha maisena

6 gemas

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha



Prepare o creme: 



Ferva o leite com 100 g do açúcar e a essência de baunilha.

Numa tigela, misture a farinha maisena com o restante açúcar. Junte as gemas e bata bem. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer.




Para a massa:



500 g de farinha

100 g de açúcar

100 g de manteiga

6 Ovos

1 saqueta de fermento de padeiro

50 ml de água

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

óleo para fritar

açúcar para passar 



Prepare a massa: 

 

Coloque numa tigela grande o fermento com a água morna e mexa bem. Junte a manteiga, os ovos, a farinha, o açúcar e o sal e amasse tudo muito bem. Coloque numa tigela, previamente polvilhada com farinha, faça um corte em cruz, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.

Divida a massa em 16 pedaços, molde-os em bola e coloque-os num tabuleiro, forrado com um pano polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante mais 30 minutos.

Decorrido esse tempo, frite as bolas em óleo abundante não muito quente. Retire e escorra sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar, corte-as ao meio e recheie-as com o creme.

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...