quarta-feira, 30 de agosto de 2023

Bolo de Nozes com Cobertura de Chocolate

 




Ingredientes:


300 gr de açúcar
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de miolo de noz moído
150 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 ovos
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Cobertura:


1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
1 tablete de chocolate (200 gr)




Preparação:


Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha.


Numa tigela bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Adicione então a noz moída e misture bem.

Deite a mistura anterior na forna e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.


Faça a cobertura: Leve um tachinho ao lume com o leite condensado, as natas e o chocolate em pó e envolva bem. Mexa sem parar e depois acrescente a tablete de chocolate partida em pedaços e continue a mexer até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Cubra o bolo na totalidade com o creme de chocolate e sirva decorado a gosto.


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...