quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Bolo de Claras, Iogurte e Amendoa

 


Ingredientes 


5 claras de ovo
2 copos* de açúcar amarelo
1 iogurte natural sem açúcar
1/2 copo* de óleo
3 copos* de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 copo* de amêndoas laminadas
Amêndoas laminadas para polvilhar q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. 


Bata bem as claras, o açúcar e o iogurte. Adicione o óleo e volte a bater. 


Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem, sem bater, até ficar bem incorporado. 


Por fim adicione o copo de amêndoas laminadas e envolva novamente. 


Verta o preparado na forma, polvilhe o topo da massa com amêndoas laminadas a gosto e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido. 


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e quando estiver completamente frio delicie-se! 


*Utilize o copo de iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados. 

 

@ https://temperosdaiza.blogspot.com/

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...