quarta-feira, 23 de agosto de 2023

Manuel Luís Goucha preparou para a Cristina Ferreira uma receita de tarte de maçã e amêndoa,

 



Manuel Luís Goucha preparou para a Cristina Ferreira uma receita de tarte de maçã e amêndoa, muito fácil de preparar, cujo único segredo é o recheio. O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, embora se possa confecionar a massa em casa.


Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa. 

Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó. 

Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição. 

Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada. 

Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira. 

Depois é só juntar maçã cortada às fatias. «Não pode ser maçã reineta. É a melhor a granny smith», esclarece Goucha. «Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão».

A tarte vai ao formo a 180 graus, durante meia hora. 

Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.

«É muito boa, o creme fica fofinho», confirma Cristina Ferreira.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...