Manuel Luís Goucha preparou para a Cristina Ferreira uma receita de tarte de maçã e amêndoa, muito fácil de preparar, cujo único segredo é o recheio. O apresentador usou uma massa quebrada de compra para ser mais fácil, embora se possa confecionar a massa em casa.
Primeiro, unta-se a forma e pica-se a massa.
Depois bate-se 125 gramas de manteiga sem sal com 125 gramas de açúcar em pó.
Depois, junta-se três ovos (125 gramas), tendo o cuidado de bater bem entre cada adição.
Depois, acrescenta-se 125 gramas de amêndoa picada.
Com o creme preparado, basta colocá-lo na tarteira.
Depois é só juntar maçã cortada às fatias. «Não pode ser maçã reineta. É a melhor a granny smith», esclarece Goucha. «Para que a maçã não oxide basta borrifar com sumo de lima ou de limão».
A tarte vai ao formo a 180 graus, durante meia hora.
Após sair do forno, pode ser pincelada com geleia aquecida ou com açúcar em pó.
«É muito boa, o creme fica fofinho», confirma Cristina Ferreira.