terça-feira, 29 de agosto de 2023

Bolo de mel e café (receita antiga)

 



Ingredientes



3 chávenas de chá de farinha com fermento para bolos

2 chávenas de açúcar amarelo

4 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa bem cheias de café instantâneo

1 chávena de chá de água

4 ovos

1 chávena de azeite

1 colher de chá de canela



Preparação


Dissolva o café instantâneo numa chávena de água e reserve.

Bata os ovos com o açúcar, junte o mel, a canela e o azeite.

Adicione o café e misture bem.

Adicione a farinha e misture bem.

Verta o preparado para uma forma untada e enfarinhada e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º.

 


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...