terça-feira, 1 de agosto de 2023

Pudim Flan El Mandarin com Café

 



Ingredientes


Pudim Flan El Mandarin – 2 Saquetas
Leite – 1 litro (Meio-Gordo)
Açúcar – 8 Colheres de Sopa
Ovos – 4 L
Limão – Um Pouco de Raspa
Caramelo – q.b.
2 colheres de sopa de café solúvel

Modo de Preparação 


Unte a forma com caramelo


Misture o conteúdo das saquetas, o açúcar, o café, os ovos e a raspa de limão, bata tudo muito bem.


Junte um pouco do leite à mistura para dissolver bem, leve o restante leite ao lume até começar a ferver.


Quando começar a ferver, retire colheradas do leite a ferver e junte à mistura, vai fazer isto para aquecer lentamente os ovos e impedir estes de coalhar, quando a mistura estiver quente, junte ao restante leite a ferver em fio sempre batendo até a mistura começar a engrossar, deve demorar uns minutos.


Retire do lume e deite a mistura na forma, deixando arrefecer. Leve ao frigorifico, desenforme e sirva bem fresco.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...