Ingredientes
• 5 Kg de tomates
• 1 Kg de pimentos
• 2 cebolas
• Sal qb
A quantidade dos ingredientes é aproximada e pode ser ajustado ao que se têm ou ao gosto de cada um.
Preparação
Limpar os tomates, retirar más formações e a zona do pedúnculo assim como a pele e parte das sementes.
Levar um tacho ao lume com os tomates cortados em quartos, os pimentos limpos e a cebola.
Deixar ferver e apurar até o preparado reduzir.
Desfazer tudo com a varinha mágica.
Verter a polpa diretamente para frascos de vidro com tampa de metal.
Enroscar muito bem e meter os frascos num tacho com um pano no fundo e água quente, devendo esta cobri-los para que a esterilização seja bem feita.
Deixar a água ferver e desligar o fogão, deixando os frascos da polpa arrefecerem lá dentro.
Virar o frasco depois de bem rolhado com a tampa para baixo.
Com este método da fervura, o meu molho de tomate tem
durado mais de um ano, sem qualquer conservante.
Por fim deve guardar a polpa de tomate em local escuro e fresco.
Dica
Algumas pessoas não gostam de pimento e poderão perfeitamente retira-lo.
Todos os frascos de vidro com tampa metálica em bom estado servem para guardar a polpa de tomate. Frascos de compota, de salsichas, de feijão, azeitonas, pickles, etc...o importante mesmo é que a tampa esteja em perfeitas condições.