quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Pudim de Café e Baileys (receita rápida)

 


Ingredientes:
 
3 saquetas de pudim instantâneo "El Mandarim"
10 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de café solúvel em pó
1 litro de leite 
 200 ml de Licor Baileys
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
 
Misture o pó do pudim "El Mandarim" com o açúcar e com o café. Junte uma pequena quantidade de leite e envolva a mistura. Junte o restante leite e misture novamente.

Coloque o preparado anterior num tachinho e leve ao lume até ferver, mexendo sempre.Deixe ferver 4 minutos, sem parar de mexer. Retire do lume.
 
Junte o  Baileys e envolva.

Unte uma forma com caramelo liquido, verta a mistura na forma e deixe arrefecer.
Leve ao frigorifico durante umas horas até solidificar.
Na hora de servir, desenforme. Sirva fresco.



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...