quinta-feira, 10 de agosto de 2023

Pudim de Pessego

 


Ingredientes:
 
Caramelo líquido de compra
1 lata de pêssego em calda (grande)
1 lata de leite condensado (397 gr)
2 colheres de sopa de farinha
6 ovos
 
 
Preparação:
 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
 
Caramelize uma forma e reserve. 

Reserve uma ou duas metades para decoração e corte os restantes em pedaços. Coloque os pêssegos cortados numa taça juntamente com a calda e triture tudo com a varinha mágica.
 
Numa tigela bata com a vara de arames, os ovos, os pêssegos triturados, a farinha e os ovos. 

Verta o preparado anterior na forma caramelizada e leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente 50 minutos.
 
Deixe o pudim arrefecer dentro do banho maria
Depois de frio, desenforme e decore a gosto com o pêssego reservado para o efeito.
 
@ https://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...