Já consultei muitas receitas de Tarte de Amêndoa que fui adaptando até chegar aquela que é a minha receita caseira desta tarte deliciosa e tão apreciada.
Hoje vou ensinar-vos a fazer a minha receita de Tarte de Amêndoa que se divide em dois passos: a base e o recheio.
Receita caseira de Tarte de Amêndoa:
Ingredientes:
Para a base:
250 gramas de farinha;
100 gramas de açúcar;
100 gramas de margarina;
3 colheres de sopa de leite;
2 ovos;
Para o recheio:
100 gramas de açúcar;
100 gramas de manteiga;
100 gramas de amêndoas sem pele laminada;
3 colheres de sobremesa de leite.
Modo de preparação:
Comece por preparar a base da tarte. Bata os ovos juntamente com o açúcar;
Acrescente depois a farinha e mexa;
De seguida acrescente a margarina e por último o leite;
Quando a massa estiver homogénea, preencha o fundo da tarteira e leve ao forno durante 15 minutos até ficar cozida;
Para preparar o recheio, misture o açúcar, a manteiga, as amêndoas e o leite e leve ao lume até ferver;
Retire a base já cozida do forno e enquanto ainda está quente, coloque por cima o recheio. Espalhe de forma uniforme o recheio por toda a base;
Com a base já toda coberta pelo recheio, leve novamente ao forno para a amêndoa cozinhar e ficar tostada.
@Todos os direitos reservados a: https://simplyflow.pt/a-minha-receita-de-tarte-de-amendoa