sábado, 29 de julho de 2023

Pargo Assado no Forno com Batatas Coradas

 




INGREDIENTES


1 Pargo
800g de Batata
1 Pimento vermelho
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Paprica
1 Haste de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO

Faça dois ou três cortes nos lombos do peixe, tempere com sal e pimenta e disponha-o numa assadeira untada com azeite. Reserve. Corte as batatas em cubos ou palitos grossos e deite numa vasilha. Junte o pimento também cortado em cubos, a polpa de tomate, a paprica, as folhinhas de tomilho, tempere com sal e pimenta e envolva tudo com um fio generoso de azeite. Distribua a mistura em redor do peixe e regue-o com o tempero das batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Retire do forno, salpique com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

Nota: pode juntar alguns tomates chery antes de assar. Ficam deliciosos.





Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...