São necessários apenas alguns ingredientes e em poucos minutos teremos um licor muito parecido com o clássico Baileys para saborear depois do jantar, durante uma sobremesa ou quando quiser.
Café, Cacau e Baunilha são os responsáveis por dar sabor a este licor. Embora seja um pouco incerto do que é feita a receita original deste licor, de todas as combinações que experimentamos, esta é a que mais gostamos.
Desfrute de um delicioso Baileys caseiro!!
Ingredientes
Whisky: 200ml. (1 copo)
Natas: 100 ml. (1/2 copo)
Leite: 100 ml. (1/2 copo)
Leite Condensado: 200 ml. (1 copo)
Cacau Amargo: 1 colher de sopa.
Café instantâneo: 1 colher de sopa.
Essência de baunilha: 1 colher de sopa.
Preparação
No liquidificador coloque o Whisky junto com a Essência de Baunilha, Café Solúvel e Cacau Amargo.
Misture até incorporar.
Junte as natas, o leite e o Leite Condensado e bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Todo o procedimento pode ser feito misturando bem os ingredientes à mão, com um batedor ou uma colher.
… e pronto! Sirva com gelo e delicie-se!