Ingredientes:
Para o pudim
1 ananás fresco
1 chávena de água
2 folhas de gelatina vermelha
5 folhas de gelatina branca
7 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
Para o molho
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas
raspas de limão q.b.
Confeção:
Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Leve-o depois ao lume a água e metade do açúcar. Deixe ferver até o ananás ficar macio.
Corte as folhas de gelatina (ambas s/ sabor) e deixe-as de molho, cobertas com água fria.
Escorra o ananás e reserve.
Junte a gelatina escorrida à calda quente do ananás e leve ao lume até derreter.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo; junte o restante açúcar sem parar de bater.
Misture o ananás com a calda e as claras batidas.
Deite o preparado numa forma de pudim, untada e polvilhada com açúcar. Ponha no frigorífico durante umas horas.
Para o molho, bata as gemas com açúcar, o leite e a maisena. Aromatize com raspas de limão e cozinhe, mexendo até engrossar. Guarde no frigorífico.