segunda-feira, 10 de julho de 2023

Queijada de Iogurte e Maçã

 



Ingredientes:


500 gr de iogurte natural (4 iogurtes de 125 gr)
3 ovos
120 gr de açúcar
75 gr de amido de milho (Maizena)
3 a 4 maçãs
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ªC.


Unte uma tarteira de loiça ou pyrex com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.


Com uma vara de arames, misture os ovos e o açúcar. Adicione os iogurtes e depois o amido de milho peneirado para evitar grumos na massa. Envolva bem.


Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Adicione a maçã ao preparado anterior e envolva.


Verta a massa na tarteira preparada, leve ao forno a cozer cerca de 45 minutos ou até estar cozido. 


Retire, deixe arrefecer e sirva.

 

@Todos os direitos reservados:  http://temperosdaiza.blogspot.com/

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...