Ingredientes:
3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar mascavado
12 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de café liquido
4 colher de sopa de cacau em pó
12 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Creme Moka
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o cacau e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.
Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Corte o bolo em 2 discos iguais e recheie.
Cubra com o creme e enfeite a gosto.
Creme Moka
Ingredientes:
250 grs. de manteiga sem sal
2 ovos
2 colheres de sopa de café solúvel ou café forte
160 grs. de açúcar
Confecção:
Bata a manteiga até ficar cremosa.
Continue a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.
Ligue bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.
Por fim incorpore o café.
Bata até o creme estar bem homogéneo
*Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme.
Normalmente, quando se adiciona o café, o creme toma o aspecto talhado.
Continue a bater até obter novamente um creme bem liso.