sábado, 8 de julho de 2023

Bolo de Café das Colheres com recheio de Creme Moka

 


Ingredientes:


3 ovos

12 colheres de sopa de açúcar mascavado

12 colheres de sopa de óleo

6 colheres de sopa de leite

6 colheres de sopa de café liquido

4 colher de sopa de cacau em pó

12 colheres de sopa de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

Creme Moka


Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o cacau e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.

Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.

Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Corte o bolo em 2 discos iguais e recheie.


Cubra com o creme e enfeite a gosto.


Creme Moka




Ingredientes:




250 grs. de manteiga sem sal

2 ovos

2 colheres de sopa de café solúvel ou café forte

160 grs. de açúcar


Confecção:


Bata a manteiga até ficar cremosa.

Continue a bater adicionando, pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.

Ligue bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.

Por fim incorpore o café.

Bata até o creme estar bem homogéneo



*Se utilizar café solúvel, deve dissolvê-lo num pouco de água antes de o juntar ao creme.



Normalmente, quando se adiciona o café, o creme toma o aspecto talhado.

Continue a bater até obter novamente um creme bem liso.

Coscorões (Alentejo)

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