sábado, 8 de julho de 2023

Doce de Verão

 



Ingredientes


1 pacote de biscoitos de champanhe

6 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho

1 litro de leite

1 colher de café de baunilha

1 lata de pêssegos em calda

1 Lata de ananás em calda

Coco ralado




Numa panela coloque o leite a aquecer.

Enquanto isso bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o amido. Despeje esta mistura no leite e mexa sem parar até que ganhe a consistência desejada. Tire do lume e deixe arrefecer.

Num pyrex, disponha uma camada de palitos de champanhe, cubra com pedaços de ananás e pedaços de pêssego e cubra com creme, repita as camada até terminar todos os ingredientes.

Finalize com coco ralado e enfeite com ananás ou pêssego ou a gosto. Sirva gelado....

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...