domingo, 9 de julho de 2023

Sobremesa de dois cremes e bolachas Wafer .... é uma delicia!

 


 

Creme

 

400 g de leite condensado

200 ml de natas

2 gemas peneiradas

1 colher de sopa de essência de baunilha

600 ml de leite

3 colheres de sopa de amido de milho

 

Cobertura

200 gr de chocolate

200 ml de natas

150 gr de leite condensado cozido

 

Bolachas Wafer Chocolate q.b.

 

Preparação do creme

 

Para o creme misture todos os ingredientes numa panela, misture muito bem com uma vara de arames e leve ao lume médio mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.

 

Preparação da cobertura

 

Derreta o chocolate com as natas no microondas. Junte o leite condensado cozido e misture bem com a vara de arames.

 

Montagem

 

Num pyrex coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de bolachas e outra camada de creme. Repita as camadas até terminar o creme.

Por fim verta a cobertura no pyrex.

Leve ao frigorifico de um dia para o outro.

Enfeitei com bolacha Wafer Chocolate.

Nuno Markl partilha a sua receita preferida de camarão

     ...