quinta-feira, 6 de julho de 2023

Bolo de Requeijão - muito húmido! Fica uma delicia!

 

Ingredientes:


100 gr de manteiga
170 gr de açúcar
400 gr de requeijão
6 ovos M
Raspa de limão q.b.
150 gr de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar




Preparação:


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e reserve.
Numa tigela junte a manteiga com o açúcar e bata bem. 


Junte o requeijão, a raspa de limão e os ovos, bata muito bem.
Adicione depois o fermento e a farinha e bata novamente tudo muito bem.


Por fim, adicione a canela em pó e envolva suavemente.


Verta o preparado anterior na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. 

Espete um palito para verificar se está cozido.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.

 

@todos os direitos reservados:  http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...