Ingredientes
(12 - 14 fatias)
300g de açúcar amarelo claro
3 ovos (L)
300ml de óleo de girassol
300g de farinha sem fermento
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
1/2 c. de chá de gengibre em pó
1/2 c. de chá de sal
1/4 c. de chá de essência de baunilha
300g de cenoura ralada
50g de amêndoa laminada
Recheio e cobertura
600g de açúcar em pó peneirado
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
250g de queijo creme frio
Preparação
Comece por untar e forrar com papel vegetal duas formas de 20 cm. Aqueça o forno a 170 ºC.
Bata o açúcar, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem ligados. Junte aos poucos a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a canela, o gengibre e a baunilha e bata até ter uma massa homogénea.
Adicione por fim a cenoura ralada e mexa para que fique bem distribuída pela massa. Divida a massa de forma igual pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 25 minutos. Deixe os bolos arrefecerem cerca de 10 minutos na forma antes de os desenformar e deixar arrefecer completamente.
Para o recheio e cobertura comece por bater o açúcar em pó com a manteiga cortada em cubos. Junte o queijo creme de uma só vez e continue a bater até ter um creme leve e fofo.
Toste a amêndoa laminada numa frigideira apenas até ganhar alguma cor.
Para montar o bolo coloque num prato um dos bolos e espalhe por cima 1/4 da cobertura de queijo creme, coloque o outro bolo no topo e com o restante creme cubra todo o bolo. Decore com a amêndoa laminada e povilhe com canela em pó.