Ingredientes
4 ovos
200gr de açúcar
50gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
50ml de óleo
100gr de miolo de noz Separar as gemas das claras.
Juntar o açúcar às gemas e incorporar bem com a batedeira, até obter um creme fofo e homogéneo.
Peneirar a farinha de arroz, o fermento e a canela e adicionar ao creme anterior.
Bater novamente até envolver bem todos os ingredientes.
Acrescentar o óleo e bater uma última vez com a batedeira.
À parte, bater as claras em castelo e depois adicioná-las ao preparado, envolvendo-as delicadamente com uma colher.
Por fim, partir grosseiramente as nozes (com a ajuda de uma faca).
Adicionar as nozes ao preparado, incorporando-as também com a colher.
Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de arroz.
Verter o preparado para a forma e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
@ https://aflavorita.pt