quarta-feira, 12 de julho de 2023

Bolo de Noz & Canela - super fofo e leve, e a crocância das nozes assumem o papel principal. Acreditem que é mesmo maravilhoso!

 








Ingredientes




4 ovos
200gr de açúcar
50gr de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
50ml de óleo
100gr de miolo de noz Separar as gemas das claras.


Juntar o açúcar às gemas e incorporar bem com a batedeira, até obter um creme fofo e homogéneo.


Peneirar a farinha de arroz, o fermento e a canela e adicionar ao creme anterior.


Bater novamente até envolver bem todos os ingredientes.
Acrescentar o óleo e bater uma última vez com a batedeira.


À parte, bater as claras em castelo e depois adicioná-las ao preparado, envolvendo-as delicadamente com uma colher.


Por fim, partir grosseiramente as nozes (com a ajuda de uma faca).
Adicionar as nozes ao preparado, incorporando-as também com a colher.


Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha de arroz.


Verter o preparado para a forma e levar ao forno (pré-aquecido a 170ºC) durante 25 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).

@ https://aflavorita.pt

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...