sexta-feira, 21 de julho de 2023

Queijadas de Requeijão e Canela

 



Ingredientes


360g de requeijão
2 ovos
2 gemas
200g de açúcar
50g de manteiga
30g de farinha
1/2 c. chá de canela moída
Icing sugar q.b.


Massa:


350g de farinha
120g de manteiga
60g de açúcar
1 ovo
0,5 dl de água
Óleo em spray


Comece por preparar a massa (ou use massa quebrada de compra); misture a farinha e a manteiga fria. Amasse, com as mãos, até ficar uma espécie de areia grossa. 

Junte o ovo previamente batido e amasse, regando aos poucos com a água, até ficar uma massa homogénea. Coloque numa tigela e deixe repousar 30 minutos.


Enquanto isto, desfaça o requeijão usando a varinha mágica ou no robot de cozinha. Junte-lhe os ovos, as gemas, o açúcar, a manteiga derretida, a farinha e a canela. Triture bem até obter uma consistência homogénea.


Entretanto, prepare as formas (usei formas onduladas/frisadas), untando-as ou use óleo em spray.


estenda a massa até que fique muito fina, corte-a em discos, forre as forminhas e apare os bordos. Distribua o creme pelas formas, enchendo-as quase na sua totalidade. 

Leve-as, depois, ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as queijadinhas estarem cozinhadas e douradinhas. 

Deixe arrefecer antes de desenformar e polvilhe com icing sugar no momento de servir.

 

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