Ingredientes:
800 gr de chocos pequenos limpos
250 gr de miolo de camarão
1 cebola média
4 dentes de alho
2 tomates maduros pelados
1 colher de chá de pimentão doce/colorau
Azeite q.b.
250 ml de vinho branco
200 gr de ervilhas congeladas
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
Sal
Pimenta
1 folha de louro
Preparação:
Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione o tomate pelado picado e um pouco de água e mexa.
Deixe apurar uns minutos. Passe este molho com a varinha mágica de forma a que fique liso e sem grumos. Leve novamente ao lume e adicione os chocos, o vinho e tempere com sal, pimenta, colorau e a folha de louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Se começar a ficar demasiado "seco", junte mais um pouco de água.
De seguida junte as ervilhas e o miolo de camarão e deixe cozinhar mais um pouco.
Por fim, junte as duas chávenas de água e quando começar a ferver, adicione o arroz. Mexa, retifique os temperos se for caso disso e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.
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